Абрикос Саратовский Рубин описание сорта

Абрикос Саратовский Рубин описание сорта

Абрикос Саратовский Рубин описание сорта с фото

Сорт: САРАТОВСКИЙ РУБИН ®

Культура: Абрикос (Prunus armeniaca L.)

Абрикос Саратовский Рубин описание сорта с фото

Характеристики: Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону и рекомендуется для испытания в Северо-Кавказском (6) регионе. Среднего срока созревания, универсального назначения. Дерево среднерослое, быстрорастущее, с шаровидной, раскидистой кроной средней густоты. Преимущественное размещение плодовых образований на однолетних побегах, плодовых прутиках и шпорцах. Кора шелушащаяся, коричневая. Побеги средние, прямые, коричнево-бурые, голые. Чечевичек мало, они мелкие, желто-серые. Листья средние, широкоокруглые, длиннозаостренные, темно-зеленые, гладкие, блестящие. Пластинка листа вогнутая, изогнутая вниз, резкозаостренная, основание листа тупое, опушенность отсутствует. Край листа городчатый. Черешок средний. Железок 2-3 шт., они желтые, овальные. Цветки в соцветии средние, белые, одиночные. Плоды среднего размера, средней массой 42 г, эллиптической формы. Основная окраска плода светло-оранжевая, покровная — карминовая, размытая на большей части плода. Кожица среднегрубая, с бархатистым опушением, с плода снимается с трудом. Мякоть оранжевая, средней сочности. Сок бесцветный. Вкус кисловато-сладкий. Дегустационная оценка 4,3 балла. Содержание в плодах сухого вещества 14,2%, сахара 8,5%, кислоты 1,5%, пектиновых веществ 1,33%, витамина С 12,3 мг %. Косточка мелкая, эллиптическая, слабозаостренная, гладкая, от мякоти отделятся хорошо. Средняя урожайность 338 ц/га. Обладает устойчивостью к монилиозу и клястероспориозу.

Абрикос Саратовский Рубин описание сорта с фото

Год включения в реестр: 2015

Срок созревания: средний (среднеспелый)

Регион допуска: Нижневолжский

Абрикос Саратовский Рубин описание сорта с фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.