Баклажан Алмаз описание сорта

Баклажан сорт Алмаз подробные характеристики, фото и полное описание сорта
Баклажан сорт Алмаз подробные характеристики, фото и полное описание сорта
Баклажан сорт Алмаз подробные характеристики, фото и полное описание сорта

Сорт: АЛМАЗ

Культура: Баклажан (Solanum melongena L.)

Характеристики: Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 109-149 дней в зависимости от региона выращивания. Растение компактное, высотой 45-56 см. Лист средний, широкоовальный со слабой изрезанностью края, зеленый. Черешок листа зеленый, нервация зеленовато-фиолетовая. Чашечка без шипа, зеленовато-фиолетовая. Венчик светло-фиолетовый. Плод цилиндрический, длиной 14,5-17,5 см, шириной 3,0-6,0 см. Окраска в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической — коричнево-бурая, поверхность глянцевая. Нижние плоды касаются земли. Масса плода в технической спелости 100-164 г. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи. Вкусовые и технологические качества отличные. Характеризуется ранним и дружным ветвлением, что способствует формированию более высокого раннего урожая. Товарная урожайность 2,1-7,5 кг/кв.м. Относительно устойчив к столбуру и мозаике. Средневосприимчив к вертициллезному и фузариозному увяданию, фитофторозу и вершинной гнили плодов. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Средневолжскому, Нижневолжскому, Уральскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1983 г. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Пригоден для механизированной уборки.

Год включения в реестр: 1983

Тип растения: тонкопленчатое

Регион допуска: Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Дальневосточный

Оригинатор(ы): ООО ‘ИНТЕРСЕМЯ’

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.