Черешня Александрия описание сорта

Черешня сорт Александрия подробные характеристики, отзывы, фото и описание сорта

Черешня Александрия описание сорта

Сорт: АЛЕКСАНДРИЯ®

Культура: Черешня (Prunus avium (L.) L.)

Черешня сорт Александрия подробные характеристики, отзывы, фото и описание сорта

Характеристики: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону. Среднего срока созревания, десертный, универсальный. Дерево среднее, быстрорастущее, с округло-овальной кроной средней густоты. Кора на штамбе и основных сучьях гладкая, серая. Побеги средние, прямые, коричнево-бурые, голые. Чечевичек много, мелкие, белые. Листья крупные, обратнояйцевидные, овальные, длиннозаостренные, зеленые, гладкие, блестящие. Пластинка листа плоская, вершина листа постепенно заостренная, основание заостренное, опушенность отсутствует. Край листа мелкопильчатый. Прилистники короткие. Черешок средний, зеленый. Железки мелкие, красные, округлые. Соцветие — зонтик, цветки тройные, розовидные, крупные, белые. Плоды очень крупные, округлой формы, средней массой 12-14 г. Плодоножка длинная, отделяемость от ветки хорошая, прикрепление к косточке непрочное. Окраска плода красная, размытая полосками. Подкожных точек много, белые, малозаметные. Кожица нежная, голая, без воскового налета, с плода снимается легко. Мякоть красная, нежная, сочная, хрящеватая. Сок светло-красный. Вкус сладко-кислый. Дегустационная оценка 4,8 балла. В плодах содержится: сухого вещества 13%, сахара 10,3%, кислоты 0,8%, витамина С 10,9 мг/%. Косточка обратнояйцевидная, от мякоти отделяется хорошо. Частично самоплоден. Средняя урожайность, по данным заявителя, 189 ц/га. Болезнями и вредителями повреждается в слабой степени. Морозостойкий.

Черешня сорт Александрия подробные характеристики, отзывы, фото и описание сорта

Год включения в реестр: 2009

Срок созревания: средний (среднеспелый)

Регион допуска: Северо-Кавказский

Оригинатор(ы): ФИЛИАЛ КРЫМСКАЯ ОСС ВИР

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.