Черешня Чермашная

Черешня Чермашная

Вкусная, сладкая ягода черешня сорта Чермашная порадует Ваших внуков возможно даже лучше чем другие ягоды. Секрет этого раннеспелого десертного сорта, выведенного специалистами ФГБНУ «Всероссийского Селекционно-Технологического Института Садоводства и Питомничества», в устойчивости к дождям и холоду. Кроме всего прочего ФГБНУ «ВСТИСП» является оригинатором сорта «Чермашная». По данным Государственного реестра сорт обладает свойствами и характеристиками приведенными ниже:

Черешня сорт Чермашная подробные характеристики, отзывы, фото и описание сорта

  • Дерево преимущественно среднерослое, быстрорастущее, с овальной кроной, средней густоты
  • Как правило в плодоношение вступает на четвертый год после высадки саженца.
  • Побеги прямые, коричнево-бурые, голые.
  • Листья средней величины, овальные, длиннозаостренные, зеленого цвета, блестящие и гладкие на ощупь.
  • Плоды округлые, с желтой основной и желтой покровной окраской, средней массой 4,4 г.
  • Мякоть желтая, нежная, сочная, кисло-сладкого вкуса.
  • Косточка хорошо отделяется от мякоти.
  • В плодах содержится:
    • сухого вещества 17,0%
    • сахара 11,5%
    • кислоты 0,6%
  • Дегустационная оценка 4,4 балла.
  • Среднегодовая урожайность 85,2 ц/га.
  • Сорт зимостойкий, устойчив к болезням и вредителям.

Черешня сорт Чермашная подробные характеристики, отзывы, фото и описание сорта

Черешня Чермашная описание сорта

Сорт: ЧЕРМАШНАЯ®

Культура: Черешня (Prunus avium (L.) L.)

Черешня сорт Чермашная подробные характеристики, отзывы, фото и описание сорта

Характеристики: Сорт черешни Чермашная включен в Госреестр по Центральному региону. Очень раннего срока созревания, десертный.

Год включения в реестр: 2004

Срок созревания: очень ранний

Регион допуска: Центральный

Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА И ПИТОМНИКОВОДСТВА’

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.