Груша Яковлева описание сорта

Груша Яковлева подробные характеристики, фото и полное описание сорта

Сорт: ЯКОВЛЕВСКАЯ ®

Культура: Груша (Pyrus communis L.)

Характеристики: Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Зимний. Дерево среднерослое с метловидной кроной средней густоты. Побеги прямые, коричнево-красные, голые. Листья продолговатые, средние, короткозаостренные, гладкие, темно-зеленые. Плоды массой 125 г, удлиненно-грушевидные, средней одномерности, правильной формы. Воронка отсутствует. Блюдце очень мелкое, среднее, гладкое. Окраска зеленая с темно-бордовым румянцем. Подкожные точки средние, серые, хорошо заметные. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная. Дегустационная оценка плодов 4,5 балла. Средняя урожайность за годы испытания (1998-2002 гг.) составила 178 ц/га, превысив контроль на 92 ц/га. Сорт устойчив к парше и септориозу.

Год включения в реестр: 2002

Период потребления: зимний

Регион допуска: Центрально-черноземный

Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ И.В. МИЧУРИНА’

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.