Черешня Розовая
Черешня Розовая описание сорта.
Сорт: РАННЯЯ РОЗОВАЯ
Культура: Черешня (Prunus avium (L.) L.)
Характеристики: Сорт Черешня Розовая среднего срока созревания. Зимостойкость сорта выше среднего. Относительно устойчив к коккомикозу. Урожайность высокая. Частично самоплодный. Столовый. Дерево среднерослое. Крона шаровидная. Плоды среднего раз-мера, 4-5 г, овальные. Окраска кожицы кремовая с розовым румянцем, занимающим больше половины поверхности плода. Вершина плодов округлая. Кожица средней плотности. Мякоть светло-кремовая, сред-ней плотности, сочная. Вкус хороший, кисло-сладкий. На государственном сортоиспытании с 1977 года. Включен в государственный реестр в 1987 году по Центрально-Черноземному (Воронежская область) и Нижневолжскому (Астраханская область) регионам.
Год включения в реестр: 1987
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Регион допуска: Центрально-черноземный, Нижневолжский
Оригинатор(ы): ОАО РОССОШАНСКАЯ ЗОНАЛЬНАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ САДОВОДСТВА