Главная » Ягоды » Ежевика » Ежевика Агавам описание сорта

Ежевика Агавам описание сорта

Ежевика Агавам

Ежевика сорт Агавам подробные характеристики, фото и описание сорта
Ежевика Агавам описание сорта.

Ежевика Агавам описание сорта

Сорт: АГАВАМ

Культура: Ежевика (Rubus subg. Eubatus Focke)

Ежевика Агавам

Ежевика сорт Агавам подробные характеристики, фото и описание сорта
Ежевика Агавам описание сорта.

Характеристики: Включен в Госреестр по Российской Федерации. Десертный сорт, раннего срока созревания, ягоды пригодны для замораживания и переработки. Куст среднерослый, мощный, слабораскидистый. Побеги толстые, пятигранные с аркообразными поникающими верхушками. Побегообразовательная способность средняя. Двухгодичные побеги коричневые, прямые, однолетние — бурые. Шипы коричневые, средние, твердые, изогнутые, кончиком вниз, с основанием. Листья непарноперистосложные, средние, зеленые, гофрированные, среднескрученные и сильноопушенные, зубчики острые.

Ежевика Агавам

Ежевика сорт Агавам подробные характеристики, фото и описание сорта
Ежевика Агавам описание сорта.

Боковые плодоносящие веточки со слабым восковым налетом, среднеопушенные. Ягоды средние, массой 4,5-5,0 г, овальной формы, черной окраски, кисло-сладкие, нежные с ароматом. Дегустационная оценка ягод в свежем виде 3,5 балла, продуктов переработки — 4,0 балла. Опушение ягод слабое. Костянки у ягод средние, однородные, с плодоложем скреплены средне. Плодоножка короткая, со слабой шиповатостью. Средняя урожайность 99,8 ц/га. Переносит без укрытия кратковременные морозы до — 25-30°. Жаростойкость слабая, устойчивость к засухе средняя. Может повреждаться долгоносиком, при определенных условиях возделывания поражается дидимеллой, ягоды — серой гнилью.

Ежевика Агавам

Ежевика сорт Агавам подробные характеристики, фото и описание сорта
Ежевика Агавам описание сорта.

Год включения в реестр: 2006

Регион допуска: везде

Оригинатор(ы): ГБУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НИИ САДОВОДСТВА И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ‘ЖИГУЛЕВСКИЕ САДЫ’

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.