Культура: Виноград столовый (Vitis L.)
Характеристики: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону. Раннего срока созревания. Столовый. Листья крупные, опушение нижней поверхности листа очень слабое, щетинистое. Гроздь крупная, массой 500-700 г, цилиндроконической формы, плотная или рыхлая. Ножка грозди средней длины. Ягода крупная или очень крупная, яйцевидной формы. Кожица зеленовато-желтая, средней плотности. В ягоде в среднем 2 шт. семян. Имеет мускатный привкус. Зимостойкость средняя, без укрытия выдерживает морозы до — 21 °С, на зиму укрывается. Устойчивость к болезням повышенная. Урожайность высокая.
Год включения в реестр: 2009
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Регион допуска Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ФГБОУ ВО ‘КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И.Т.ТРУБИЛИНА’