Виноград Ливия
Описание Сорта Винограда Ливия.
Культура: Виноград столовый (Vitis L.)
Характеристики: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону. Очень раннего срока созревания, столового назначения. Рост кустов сильный. Лист большой, пятилопастный, со слабой рассеченностью, опушение отсутствует. Цветок обоеполый. Гроздь очень большая, цилиндро-коническая, рыхлая, средней массой 580 г. Ягода очень крупная, тупояйцевидная, розовая, сочная. Привкус мускатный, сок бесцветный. Содержание сахаров — 18,8 г/100см3, кислот — 6,2 г/дм3. Дегустационная оценка свежего винограда 9,6 балла. Семя среднее, 1-3 шт. Средняя урожайность 168 ц/га. Транспортабельность средняя. Болезнями поражается в средней степени.
Год включения в реестр: 2014
Направление использования: столовый
Срок созревания: очень ранний
Регион допуска: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ФГБУН ‘ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ‘МАГАРАЧ’ РАН’