Вишня Десертная Морозовой
Сорт Вишни Десертная Морозовой описание сорта.
Сорт: ДЕСЕРТНАЯ МОРОЗОВОЙ
Культура: Вишня обыкновенная (Prunus cerasus L.)
Характеристики: (Мутаген Гриота Остгеймского N 2). Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Раннего срока созревания. Дерево среднерослое с шаровидной раскидистой редкой кроной. Побеги прямые, голые. Листья крупные, обратнояйцевидные, светло-зеленые, матовые, с городчатым краем. Плоды одномерные, округлые, темно-красные, массой 3,7 г. Мякоть темно-красная, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,6 балла. В плодах содержится: сухих веществ 15,3%, сахара 14%, кислоты 1,5%, витамина «С» 8 мг/%. Сорт столового назначения, среднеустойчив к коккомикозу, с сухим отрывом плодов. Средняя урожайность за 1992-1996 гг. на 10 ц/га выше контрольного сорта Любская. В плодоношение вступает на 4-й год.
Год включения в реестр: 1997
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Регион допуска: Центрально-черноземный
Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ И.В. МИЧУРИНА’