Сорт: АДРЕТТА
Культура: Картофель (Solanum tuberosum L.)
Характеристики: Среднеранний, столовый. Растение прямостоячее, высокое, окраска цветков белая. Клубни округло-овальной формы, кожура желтая, мякоть светло.желтая, глазки мелкие. Масса товарного клубня 100.150 г. Урожайность высокая, лежкость удовлетворительная и хорошая, содержание крахмала 13. 18%, вкус очень хороший. Устойчив к раку, относительно устойчив к вирусам, восприимчив к фитофторозу, парше обыкновенной, ризоктониозу. Относительно устойчив к вирусам. Ценность сорта: быстрое развитие ботвы, раннее клубнеобразование, отличный вкус, относительная устойчивость к вирусам.
Год включения в реестр: 1980
Направление использования: столовый
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: устойчив к раку, патотип I; восприимчив к золотистой картофельной нематоде (R01)
Условия выращивания:
Форма:
Регион допуска: Средневолжский, Западно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘ВНИИ КАРТОФЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. А.Г. ЛОРХА’