Картофель Латона описание сорта

Картофель сорт Латона подробные характеристики, фото и описание сорта

Картофель Латона описание сорта

Сорт: ЛАТОНА

Культура: Картофель (Solanum tuberosum L.)

Картофель сорт Латона подробные характеристики, фото и описание сорта

Характеристики: Раннеспелый, столового назначения. Клубень овальный, желтый с гладкой кожурой. Глазки малочисленные. Мякоть светло-желтая, не темнеющая при резке. Товарная урожайность — 291-300 ц/га, на 109 ц/га выше стандарта Пушкинец. Максимальная урожайность — 462 ц/га, на 164 ц/га выше стандарта (Ленинградская обл.). По урожайности ранней продукции превосходит стандарт в 1,2-1,4 раза, уже в первой копке она составляет 135-241 ц/га. Масса товарного клубня 85-135 г. Содержание крахмала 12,0-15,8%, на 2,8% выше стандарта. Вкус хороший. Товарность клубней 83-95%, на уровне стандарта. Устойчив к раку и картофельной нематоде. Средне поражается вирусными болезнями, значительно восприимчив к фитофторозу и парше обыкновеной, относительно слабо паражается сухой и кольцевой гнилями клубней. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая отдача ранней товарной продукции хороших вкусовых качеств, нематодоустойчивость.

Картофель сорт Латона подробные характеристики, фото и описание сорта

Год включения в реестр: 1996

Направление использования: столовый

Срок созревания: ранний (раннеспелый)

Тип растения: rn устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Центрально-черноземный

Оригинатор(ы):

  • ФГБНУ ‘ВНИИ КАРТОФЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. А.Г. ЛОРХА’
  • ФГБНУ ‘ТАТАРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА’
  • ФГБНУ ‘КАМЧАТСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА’
  • HZPC HOLLAND B.V.
  • ООО ЭТК ‘МЕРИСТЕМНЫЕ КУЛЬТУРЫ’
  • ЗАО ‘ОКТЯБРЬСКОЕ’
  • ЗАО ‘ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД ‘ПРИНЕВСКОЕ’
  • ЗАО ‘ТЕПЛИЧНЫЙ’
  • ООО ‘ТЕПЛИЧНО-ПАРНИКОВЫЙ КОМБИНАТ ‘ЭЛИТА-КАРТОФЕЛЬ’
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.