Картофель Скарб описание сорта

Картофель Скарб подробные характеристики, фото и полное описание сорта

Сорт: СКАРБ ®

Культура: Картофель (Solanum tuberosum L.)

Характеристики: Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам. Среднеспелый, столового назначения. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, темно-зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Венчик среднего размера, белый. Товарная урожайность 253-411 ц/га, на уровне стандарта Петербургский и на 105 ц/га выше стандарта Бронницкий. Максимальная урожайность 508 ц/га, на 133 ц/га выше стандарта Петербургский (Вологодская обл.). Клубень овальный, с очень мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 94-138 г. Содержание крахмала 10,8-17,7%, на 0,9-1,5% ниже стандартов Петербургский, Голубизна. Вкус хороший. Товарность 84-99%, на уровне стандартов Голубизна, Бронницкий. Лежкость 88-99%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным ВНИИ фитопатологии, восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой, полосчатой мозаике. Ценность сорта: нематодоустойчивость, высокая урожайность, выравненность клубней, высокий выход товарных клубней и лежкость их.

Год включения в реестр: 2002

Направление использования: столовый

Срок созревания: средний (среднеспелый)

Тип растения: устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)

Условия выращивания:

Форма:

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Уральский

Оригинатор(ы): РУП ‘НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО КАРТОФЕЛЕВОДСТВУ И ПЛОДООВОЩЕВОДСТВУ’, ФГОУ ВПО ‘ВЕЛИКОЛУКСКАЯ ГСХА’, ООО ‘ЦКБ-АГРО’, КФХ ‘НИВА’

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.