Картофель Славянка описание сорта
Сорт: СЛАВЯНКА
Культура: Картофель (Solanum tuberosum L.)
Характеристики: Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону. Среднеспелый, столового назначения. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист мелкий, открытый, темно-зеленый. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, голубо-фиолетовый. Товарная урожайность 181-334 ц/га, на уровне стандарта Луговской и на 83 ц/га выше стандарта Аспия. Максимальная урожайность 392 ц/га, на 197 ц/га выше стандарта (Курская обл.). Клубень длинный с мелкими глазками. Кожура частично красная. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 91-180 г. Содержание крахмала 11,1-13,4%. Вкус хороший и отличный. Товарность 88-99%. Лежкость 95%. Устойчив к возбудителю рака картофеля, к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой и полосчатой мозаике, скручиванию листьев.
Год включения в реестр: 2009
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: rn устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)
Регион допуска: Центрально-черноземный
Оригинатор(ы): ИНСТИТУТ КАРТОФЕЛЕВОДСТВА УКРАИНСКОЙ АКАДЕМИИ АГРАРНЫХ НАУК