Культура: Картофель (Solanum tuberosum L.)
Характеристики: Раннеспелый , столового назначения. Растение средней высоты, полураскидистое. Листья с крупными долями, темно-зеленые. Венчик белый. Клубень светло-бежевый. Глазки мелкие. Мякоть белая. Товарная урожайность 300-500 ц/га. Товарность 96%. Масса товарного клубня 120-250 г. Содержание крахмала 12-15%. Вкус хороший. Умеренно восприимчив к фитофторозу по ботве и умеренно устойчив по клубням.
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: устойчив к раку, патотип I; восприимчив к золотистой картофельной нематоде (R01)
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Уральский, Дальневосточный
Патентообладатель(и): ФГБНУ ‘ВНИИ КАРТОФЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. А.Г. ЛОРХА’