Картофель Журавинка описание сорта
Сорт: ЖУРАВИНКА ®
Культура: Картофель (Solanum tuberosum L.)
Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному региону. Среднепоздний, столового назначения и для производства чипсов. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист маленький, промежуточный, темно-зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Товарная урожайность — 177-242 ц/га, на уровне и на 121 ц/га выше стандарта Бронницкий. Клубень овально-округлый с мелкими глазками. Кожура слегка шероховатая, красная. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 89-139 г. Содержание крахмала 14,6-19,6%. Вкус хороший. Товарность 83-96%. Лежкость 93%. Устойчив к возбудителю рака картофеля и золотистой картофельной цистообразующей нематоде.
Год включения в реестр: 2005
Направление использования: столовый
Срок созревания: среднепоздний
Тип растения: rn устойчив к раку, патотип I и к золотистой картофельной нематоде (R01)
Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский
Оригинатор(ы): РУП ‘НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО КАРТОФЕЛЕВОДСТВУ И ПЛОДООВОЩЕВОДСТВУ’