Крыжовник Малахит описание сорта

Крыжовник Малахит подробные характеристики, фото и полное описание сорта

Сорт: МАЛАХИТ

Культура: Крыжовник (Ribes uva-crispa L.)

Характеристики: Черный Негус х Финик. Сорт выведен во ВНИИ садоводства им. И.В.Мичурина. Среднего срока созревания. Высоко зимойстойкий и устойчивый к мучнистой росе. Средне устойчив к антракнозу, слабо повреждается пилильщиком и огневкой, не устойчив к септориозу. Урожайность 3-4 кг с куста. Назначение техническое. Куст сильнорослый, полураскидистый с сильной побегообразовательной способностью. Ветви переплетаются. Шипы короткие, тонкие, одинарные, редкие размещены по всему побегу, верхушка без шипов. Листья крупные, темно-зеленые, опушенные с двух сторон. Листовая пластинка вогнутая с прямым основанием. Лопасти с глубоким вырезом, зубчики среднего размера, тупые. Ягоды (4-5; до 7г), округлой или слабо-грушевидной формы, ярко-зеленой окраски с малахитовым оттенком, тонким восковым налетом, без опушения. Кожица тонкая, прозрачная, вкус посредственный. Мякоть нежная. Принят на государственное сортоиспытание в 1950, включен в Госреестр в 1959 году по Северному, Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Средневолжскому, Нижневолжскому, Уральскому, Дальневосточному регионам (Республики Башкортостан, Карелия, Марий-Эл, Татарстан; Приморский и Хабаровский край; Белгородская, Воронежская, Нижегородская, Калужская, Самарская, Курская, Липецкая, Орловская, Пермская, Саратовская, Тамбовская, Ульяновская, Челябинская области).

Год включения в реестр: 1959

Срок созревания: средний (среднеспелый)

Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Дальневосточный

Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ И.В. МИЧУРИНА’

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.