Сорт: СТУРОН
Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.)
Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному (3) и Западно-Сибирскому (10) регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в двулетней культуре из севка. Среднепоздний. Луковица поперечно-эллиптическая, массой 80-100 г. Сухие чешуи желтые с коричневым оттенком, число их 4-5, сочные — белые с зеленоватым оттенком. Шейка средней толщины, одно-, двухзачатковый. Вкус острый. Товарная урожайность 230-348 ц/га, на уровне стандартов Юконт и Азелрос. Вызреваемость перед уборкой 70%, после дозаривания 100%. Пригоден для хранения.
Год включения в реестр: 2009
Срок созревания: среднепоздний
Тип растения: острый
Условия выращивания: товарное производство
Форма: поперечно-эллиптическая
Регион допуска: Центральный, Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ООО ‘РОС’