Слива Красная описание сорта

Слива Красная описание сорта

Слива Скороспелка Красная подробные характеристики, фото и полное описание сорта
Слива Скороспелка Красная подробные характеристики, фото и полное описание сорта

Сорт: СКОРОСПЕЛКА КРАСНАЯ

Культура: Слива домашняя (Prunus domestica L.)

Характеристики: Раннего срока созревания. Зимостойкость выше средней, подмерзает лишь в суровые зимы. Восприимчив к клястеросприозу. Урожайность выше средней. Самоплодный. Скороплодность средняя. Универсальный. Дерево среднерослое, крона плоскоокруглой, слегка раскидистой формы, средней густоты или редкая. Плоды созревают не одновременно, при созревании осыпаются. Плоды мелкие (10-15 г), удлиненно-овальной или округло-яйцевидной формы, неравнобокие. Вершина плодов слегка заострена. Брюшной шов ясно выражен. Окраска кожицы розово-красная с синевато-сизым восковым налетом и многочисленными темными подкожными точками. Кожица средней плотности, тонкая. Мякоть желтая, средней плотности, суховатая, тонко волокнистая, мало сахаристая, во влажные годы пресная. Вкус кисло-сладкий, посредственный, со слабым ароматом. Косточка средней величины, свободная. На государственном сортоиспытании с 1947 года. Внесен в государственный реестр в 1947 году по Северо-западному (Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область), Центральному (Калужская область, Рязанская область), Центрально-Черноземному (Липецкая область), и Средневолжскому (Самарская область, Республика Мордовия, Пензенская область, Ульяновская) регионам.

Год включения в реестр: 1947

Срок созревания: ранний (раннеспелый)

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Центрально-черноземный, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА’, ФГБНУ ‘ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА И ПИТОМНИКОВОДСТВА’

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.