Смородина Багира описание сорта

Смородина Багира подробные характеристики, фото и полное описание сорта
Смородина Багира подробные характеристики, фото и полное описание сорта
Смородина Багира подробные характеристики, фото и полное описание сорта

Сорт: БАГИРА

Культура: Смородина черная (Ribes nigrum L.)

Характеристики: Выведен во Всероссийском НИИ садоводства им. И.В.Мичурина. Сорт среднепоздний. Быстро вступает в плодоношение, отличается зимостойкостью, засухоустойчивостью, высокой самоплодностью (67%) и урожайностью (3,0- 4,5 кг с куста). Устойчивость к мучнистой росе средняя. Относительно устойчив к антракнозу, поражается ржавчиной. Восприимчив к почковому клещу, но устойчив к паутинному. Универсальный. Из ягод получаются высококачественные продукты переработки. Куст средне рослый и полу раскидистый, густо облиственный. Побеги средней толщины, прямые, светло-коричневые, опушенные. Листья довольно крупные, темно-зеленые, матовые, гладкие с широ-кой средней лопастью и подогнутыми вниз верхушками лопастей. Ос-нование прямое. Кисти средние и короткие (3-6 см, 4-7 ягод в кисти) средней густоты. В узле часто по 2-3 кисти. Ягоды крупные (1,1-2,3 г), округлые или плоскоокруглые, одномерные, черные, блестящие, вы-соких товарных качеств. Созревают одновременно, долго не осыпают-ся и не теряют вкуса. Кожица не очень плотная, но отрыв сухой, транспортабельность хорошая. Мякоть нежная, ароматная, почти без кислоты. Содержание витамина С — 122-145 мг %. На государственное сортоиспытание принят в 1986 году. Внесен в государственный реестр в 1994 году по Средневолжскому, Уральскому, Западно-Сибирскому и Восточно-Сибирскому (Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область) регионам.

Год включения в реестр: 1994

Срок созревания: поздний ( позднеспелый)

Регион допуска: Северо-Западный, Волго-Вятский, Средневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.