Культура: Томат (Solanum lycopersicum L. var. lycopersicum)
Характеристики: Включен в Госреестр по 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 10 регионам для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для для использования в свежем виде. Раннеспелый. Растение детерминантное, среднерослое, среднеоблиственное. Лист среднего размера и крупный, зеленый, слабогофрированный. Соцветие простое и промежуточного типа, плодов в соцветии 3-6. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие — через 1-2 листа. Плод гладкий и слаборебристый, среднего размера и крупный (80-132 г). Окраска незрелого плода зеленовато-белесая, зрелого — красная. Число гнезд 5-12. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Содержание сухого вещества в соке 4,8-5,1%, общего сахара 2,8-3,0%. Урожайность товарных плодов 275-814 ц/га, за первую декаду плодоношения созревает 25-36% общего урожая. Выход товарной продукции 85-95%. Умеренно восприимчив к макроспориозу, восприимчив к фитофторозу.
Год включения в реестр: 1966
Направление использования: салатный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: тонкопленчатое
Форма: округлая
Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Средневолжский, Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ООО ‘АГРОФИРМА АЭЛИТА’, ООО ‘СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ИМЕНИ Н.Н.ТИМОФЕЕВА’