Культура: Томат (Solanum lycopersicum L. var. lycopersicum)
Характеристики: Включен в Госреестр по Центральному и Волго-Вятскому регионам для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 85-105 день после полных всходов. Растение детерминантное, слабоветвистое и среднеоблиственное, высотой 40-60 см. Лист обыкновенный, мелкий, светло-зеленый, слабогофрированный. Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие — через 1-2 листа. Плод округлый, красный, гладкий. Число гнезд 3-6. Масса плода 53-110 г. Вкусовые качества свежих плодов удовлетворительные и хорошие. Урожайность товарных плодов в Центральном регионе 133-349 ц/га, на 24-106 ц/га выше стандартов Алпатьева 905 А и Перемога 165. В Волго-Вятском регионе — 224-551 ц/га, у стандартов Перемога 165 и Сибирский скороспелый — 286-539 ц/га. Максимальная урожайность получена в Республике Марий Эл 551 ц/га, на 12 ц/га выше стандарта Сибирский скороспелый. Средневосприимчив к фитофторозу вегетативной массы. Ценность сорта: высокая урожайность, раннеспелость.
Год включения в реестр: 1997
Направление использования: салатный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: округлая
Регион допуска: Центральный, Волго-Вятский
Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘ВНИИ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР’, НАСРУЛЛАЕВ НИЯЗИ МЕХЬЕДДИН