Культура: Томат (Solanum lycopersicum L. var. lycopersicum)
Характеристики: Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для одноразовой механизированной уборки и для консервной промышленности. Среднеранний. Созревание плодов наступает на 114-127 день после полных всходов. Растение детерминантное, компактное, средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 50-85 см. Лист среднего размера, зеленый. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие — через 1-2 листа. Плод овальный, гладкий, оранжево-красный. Число гнезд 3-5. Масса плода 73-102 г. Вкусовые качества свежих плодов 4,0-4,6 балла, цельноконсервированных — 4,4 балла, томатного сока — 4,2 балла. Содержание сухого вещества в соке 5,2-6,0%. Урожайность товарных плодов 417-508 ц/га, на уровне стандартов Лебяжинский, Факел. Максимальная урожайность 551 ц/га. Устойчив к галловой нематоде. Ценность сорта: дружное созревание плодов, устойчивость к перезреванию и механическим повреждениям, высокая траспортабельность, отделяемость плодоножки, пригодность к одноразовой уборке.
Год включения в реестр: 1986
Направление использования: цельноплодное консервирование
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: тонкопленчатое
Форма: овальная
Регион допуска: Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ГНУ ВОЛГОГРАДСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВНИИР ИМ. Н.И. ВАВИЛОВА РАСХН, ФГБОУ ВО ‘ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ’