Культура: Томат (Solanum lycopersicum L. var. lycopersicum)
Характеристики: Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону для выращивания в открытом грунте. Салатный и для цельноплодного консервирования. Раннеспелый. Растение детерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточного типа. Первое соцветие закладывается над 7 листом, последующие — через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, слаборебристый. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого — красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 71-90 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Содержание сухого вещества в соке 4,4-5,6%, общего сахара 1,8-1,9%, кислотность 0,4-0,7%. Урожайность товарных плодов 258-348 ц/га, на уровне стандарта Ляна и на 205 ц/га выше стандарта Фитоус. За первую декаду плодоношения формирует 10-34 ц/га. Максимальная урожайность 371 ц/га, на уровне стандарта Аврора F1 (Курская обл.). Выход зрелых товарных плодов 77-97%. Ценность сорта: дружное формирование урожая, выравненность плодов, высокий выход товарной продукции, пригодность их к консервированию.
Год включения в реестр: 2003
Направление использования: салатный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: тонкопленчатое
Форма: округлая
Регион допуска: Центрально-черноземный
Оригинатор(ы): ПАНЧЕВ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ