Томат Сибирский скороспелый описание сорта

Томат Сибирский скороспелый подробные характеристики, фото и полное описание сорта

Культура: Томат (Solanum lycopersicum L. var. lycopersicum)

Характеристики: Включен в Госреестр по Северному (1), Северо-Западному (2), Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Средневолжскому (7), Западно-Сибирскому (11), Уральскому (9), Западно-Сибирскому (10), Восточно-Сибирскому (11) и Дальневосточному (12) регионам для выращивания под пленочными укрытиями и в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 98-108 день после полных всходов. Растение детерминантное, низкорослое, слабо- и среднеоблиственное. Лист среднего размера, зеленый и темно-зеленый. Соцветие простое, реже промежуточного типа, компактное. На главном стебле 3-4 соцветия. Плодов в соцветии 3-5. Первое соцветие закладывается над 6-8 листом, последующие — через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод округлый и плоскоокруглый, слаборебристый, среднего размера и крупный (62-114 г). Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого — красная. Число гнезд более 4. Вкусовые качества удовлетоврительные. Содержание сухого вещества 4,3-5,9%, общего сахара 2,5-3,3%. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 289-543 ц/га, за 15 дней плодоношения созревает 20-43% общего урожая. Урожайность товарных плодов в пленочных теплицах 6,3-9,5 кг/кв.м (за первый месяц плодоношения 2,4-5,8 кг/кв.м.).

Год включения в реестр: 1959

Направление использования: салатный

Срок созревания: ранний (раннеспелый)

Тип растения: детерминантное

Условия выращивания: тонкопленчатое

Форма: повторный

Регион допуска: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Средневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ОВОЩНАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВНИИО’, ООО ‘АГРОФИРМА АЭЛИТА’

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.