Виноград Кишмиш описание сорта

Виноград Кишмиш подробные характеристики, фото и полное описание сорта

Культура: Виноград столовый (Vitis L.)

Характеристики: Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону. Столовый бессемянный сорт, среднего срока созревания. Куст сильнорослый. Лист средней величины, со средней и сильной рассеченностью, пятилопастный. Верхняя сторона листа блестящая, светло-зеленая, нижняя — неопушенная. Верхние боковые вырезки сводчатые или закрытые с эллиптическим просветом. Черешковая выемка открытая, стрельчатая. Цветок обоеполый. Гроздь массой 413 г, крылатая, рыхлая. Ягода средней величины, удлиненная, яйцевидная, розовая, без привкуса. Кожица плотная, мякоть мясистая, сочная с приятным вкусом. В ягодах содержится: сахара 20,2%, кислоты 6,7%. Дегустационная оценка свежего винограда 9,1 балла (по 10 балльной шкале). Средняя урожайность — 126 ц/га. Милдью поражается на 4 балла, оидиумом на 1 балл, серой гнилью — на 3 балла, что значительно ниже, чем стандарт. Рекомендуется штамбовая формировка при нагрузке 70-80 глазков на куст и длине обрезки 5-6 глазков. Рекомендуемый подвой Рип. Х Руп. 101-14.

Год включения в реестр: 2004

Направление использования: столовый

Срок созревания: средний (среднеспелый)

Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ НИИ САДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА’

Регион допуска: Северо-Кавказский, Нижневолжский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.