Виноград Кодрянка описание сорта

Виноград Кодрянка подробные характеристики, фото и полное описание сорта

Культура: Виноград столовый (Vitis L.)

Характеристики: (Молдова х Маршальский). Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам. Столовый сорт, сверхраннего срока созревания. Продолжительность продукционного периода 117 дней. Рост кустов сильный. Лист средний, среднерассеченный. Черешковая выемка открытая, лировидная: верхние вырезки глубокие, закрытые; нижние вырезки почти отсутствуют. Зубчики на концах лопастей крупные, треугольные. Гроздь крупная, (масса 600 г), коническая, умеренной плотности. Ягода черная, очень крупная, удлиненной формы, мякоть хрустящая. Дегустационная оценка 8,2 балла. Урожайность в среднем 53 ц/га, максимальная — 78 ц/га. Устойчив к милдью (3,5 балла), требует укрытия на зиму в районах укрывной культуры. Толерантен к филлоксере. Сорт транспортабельный. Требует короткой обрезки и умеренной нагрузки.

Год включения в реестр: 1997

Направление использования: столовый

Срок созревания: очень ранний

Регион допуска: 6. Северо-Кавказский, Нижневолжский, Уральский

Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘ВНИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ИМЕНИ Я.И. ПОТАПЕНКО’

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.