Вишня Шоколадница описание сорта

Вишня Шоколадница подробные характеристики, фото и полное описание сорта

Культура: Вишня обыкновенная (Prunus cerasus L.)

Характеристики: ВНИИ селекции плодовых культур. Включен в Госреестр по Центральному региону. Универсальный, среднего срока созревания. Дерево среднерослое, с обратнопирамидальной приподнятой кроной средней густоты. В плодоношение всупает на 5-й год. Плод плоскоокруглый, черный, массой 3 г. Мякоть темно-бордовая, плотная, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,6 балла. В плодах содержится: сухих веществ 18,4%, сахаров 12,4%, кислот 1,6%. Сорт частично самоплодный, зимостойкий, относительно устойчив к коккомикозу. Урожайность ежегодная до 77 ц/га.

Год включения в реестр: 1996

Срок созревания: средний (среднеспелый)

Регион допуска: Центральный

Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР’

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Большой плюс сорта шоколадница — она самоплодная. Из минусов — вкус вишни этого сорта не самый лучший, и не очень устойчива к коккомикозу. И еще из сомнительных преимуществ: этот сорт нравится птицам, все склевывают заразы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.