Вишня Владимирская описание сорта

Вишня Владимирская подробные характеристики, фото и полное описание сорта

Культура: Вишня обыкновенная (Prunus cerasus L.)

Характеристики: Среднего срока созревания. Плоды созревают не одновременно. При созревании осыпаются. Зимостойкость древесины высокая, цветковых почек — средняя. Поражается коккомикозом. Урожайность средняя. Самобесплодный. Не скороплодный. Универсальный. Среднерослое дерево, кустовидного типа. Крона широкоокруглая, плакучая, густая. Плоды мелкие, массой 2,5-3,0 г, плоскоокруглой или реповидной формы. Брюшной шов слабо выражен. Кожица тонкая, плотная, темно-красная, почти черная, с многочисленными серыми хорошо заметными подкожными точками, с легким серебристым матовым восковым налетом. Воронка узкая, мелкая. Плодоножка средней длины, гибкая, у плода утолщенная. Мякоть темно красная, плотная, сочная. Вкус кисло-сладкий, слегка терпкий, отличный. Косточка округлая, относительно большая, свободная. На государственном сортоиспытании с 1947 года. Включен в государственный реестр в 1947 году по Северо-Западному (Костромская область, Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Ярославская область), Центральному (Владимирская область, Калужская область, Московская область, Рязанская область, Смоленская область, Тульская область, Ивановская область), Волго-Вятскому (Республика Марий Эл, Чувашская Республика, Нижегородская область) Центрально-Черноземному (Курская область, Липецкая область, Орловская область, Тамбовская область) и Средневолжскому (Республика Мордовия, Пензенская область, Ульяновская область) регионам.

Год включения в реестр: 1947

Срок созревания: средний (среднеспелый)

Регион допуска: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Средневолжский

Оригинатор(ы): ФГБНУ ‘ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА И ПИТОМНИКОВОДСТВА’

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.