Яблоня Жигулевское описание сорта

Яблоня Жигулевское подробные характеристики, фото и полное описание сорта

Культура: Яблоня (Malus domestica Borkh.)

Характеристики: Боровинка х Вагнер. Получен на Куйбышевской зональной опытной станции садоводства. Автор С.П.Кедрин. Позднелетнего или позднеосеннего срока потребления. Плоды хранятся 2-3 месяца. Зимостойкость средняя. Плоды поражаются паршой слабо, листья — сильно. Урожайность высокая, не резко периодичная. Скороплодность средняя. Столовый. Дерево среднерослое или высокорослое. Крона широкопирамидальная, относительно редкая. Плодоносит на кольчатках и плодовых прутиках. Плоды выше среднего размера или крупные, плоскоокруглой формы, широкоребристые, иногда с золотисто оржавленными бугорками. Воронка глубокая, очень широкая, среднеоржавленная. Блюдце широкое, средней глубины. Плодоножка средней длины и толщины. Кожица гладкая, прочная, золотисто-желтая с красно-оранжевым размытым и ярко карминово-красным полосатым румянцем на большей части плода. Мякоть кремовая, сочная, нежная, плотная, ароматная. Вкус очень хороший, сладко-кислый. На государственном испытании с 1949 года. Включен в Госреестр в 1965 году по Центральному (Брянская область, Тульская область), Центрально-Черноземному (Белгородская область, Воронежская область, Курская область, Липецкая область, Орловская область, Тамбовская область), Северо-Кавказскому, Средневолжскому (Самарская область, Республика Мордовия, Пензенская область, Ульяновская область), Нижневолжскому (Астраханская область, Волгоградская область, Саратовская область) и Восточно-Сибирскому (Красноярский край и Республика Хакасия) регионам.

Год включения в реестр: 1965

Срок созревания: позднеосенний

Регион допуска: Центральный, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Восточно-Сибирский

Оригинатор(ы): ГБУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НИИ САДОВОДСТВА И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ‘ЖИГУЛЕВСКИЕ САДЫ’

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.